Préparation : 25mn , cuisson : 3h
Difficulté : facile
Après le velouté de carottes, la cantine de la ruche continue avec ce plat de porc aux légumes d’hiver : panais, betteraves rouges, oignons rouges.
Un bon plat mijoté parfait pour le début de l’hiver.
Faites chauffer une cocotte avec deux cuillères à soupe d’huile d’olive. Faites y revenir à feu doux les graines de coriandre et moutarde pilées.
Ajoutez ensuite la viande et faites revenir 10 à 12 minutes à feu moyen.
Pendant ce temps, épluchez et coupez les oignons rouges en quartiers.
Réservez la viande et ajoutez les oignons dans la cocotte, salez et poivrez. Continuez la cuisson 3 minutes et reposez la viande par-dessus.
Versez le cidre et le jus de pommes, mélangez bien pour récupérer les sucs de la viande.
Ajoutez le thym, romarin et laurier puis couvrez et laissez mijoter 2h à feu doux en surveillant la cuisson et en arrosant la viande régulièrement.
Pendant ce temps, épluchez et découpez en gros cubes (environ 5 cm) les légumes.
Ajoutez les légumes dans la cocotte et poursuivez la cuisson 40mn.
Si vous pouvez, faites cuire les betteraves dans une petite casserole à part avec un peu de jus de cuisson.
Vous pourrez ajouter les betteraves au dernier moment et cela évitera de colorer tout le plat.
Au moment de servir, effilochez la viande avec une fourchette, mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Vous pouvez préparer ce plat la veille et le faire juste réchauffer à feu doux au moment de servir.
Posté par Pop le 08/12/2012.