Popotte

Bloom
La popotte de pop ouvre le restaurant BLOOM à Paris

Pop'otte c'est aussi des cours de cuisine, des livraisons à domicile et plein d'autres choses !
Retrouvez ici toutes mes prestations

Gnocchi froids de légumes

Préparation : 30mn , cuisson : 30mn
Difficulté : moyen



Youpi, l'automne s'annonce et les étals se remplissent petit à petit de tous les légumes anciens sans pour autant chasser les légumes de fin d'été. Chaque année on redécouvre des nouvelles variétés de courges, betteraves...
L'année dernière j'ai apprivoisé le panais que je connaissais pas avant, cette année je découvre les courges little jack ou giraumon.
Tous ces légumes anciens se cuisinent très facilement en soupe. Mais c'est vrai, je vous l'accorde que bien que très bon, la soupe ça fait vraiment trop penser à l'hiver et c'est un peu déprimant...
Si comme moi vous n'êtes pas encore prêt à basculer dans cette saison où il fait tout le temps nuit et où vous vous transformez en petit glaçon dès que vous mettez le nez dehors alors oubliez la soupe et cuisinez plutôt vos légumes anciens en gnocchis !

En plus il est encore temps de les accommoder avec les légumes d'été comme par exemple dans mon entrée gnocchis de betterave et velouté cru de courgettes !
N'hésitez pas à servir les gnocchis en apéritif, pour un apéro dinatoire. Ici j'ai fait des mini brochettes de gnocchi de potimarron et magret de canard séché.

Gnocchi froids de légumes

Ingredients

Pour 4 personnes
Pour les gnocchis
  • 700 g de pommes de terre
  • 300 g de purée de légumes (ici betteraves cuites et potimarron)
  • 200 à 300 g de farine
  • 1 œuf
  • sel et poivre
Pour les garnitures:
Pour le velouté cru de courgettes
  • 2 courgettes
  • 1 avocat
  • 1 demi concombre
  • 1 poignée de feuilles de menthe fraiche
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de piment doux en poudre
  • 1 citron
Pour les brochettes de gnocchi de potimarron
  • 300 g de magret de canard séché et tranché
Gnocchi froids de légumes

Recettes

Pour les gnocchis, suivez la technique décrite ici

Pour le velouté cru:
Rien de plus simple, il suffit de mixer ensemble tous les ingrédients !
Pour ma part, j'utilise des courgettes bios, je ne les épluche donc pas. Ouvrez l'avocat en deux, enlevez le noyau et récupérez la chair, épluchez le concombre et coupez-le en gros morceaux. Lavez les courgettes et découpez-les en morceaux.
Lavez les feuilles de menthe.
Mixez ensemble tous les ingrédients, ajoutez les épices, le jus de citron, le sel, le poivre. Goutez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Servez bien frais.
Attention cette soupe est 100% crue, elle ne se conserve donc qu'une journée au frais sinon elle risque de tourner très vite.
Pour les brochettes:
Enroulez un gnocchi de potimarron d'une tranche de magret de canard séché, piquez sur un petit cure dent et faites de même pour tous les gnocchi.
Vous pouvez aussi faire des brochettes gnocchi / dés de fromage.

Commentaires

Ajoutez un commentaire:

Pseudo:

Site:

Message :




Vous aimerez peut etre aussi
Tag
Plat pomme de terre courgette potimarron

Posté par Pop le 08/10/2013.