Préchauffez le four à 180°C.
Préparez la pâte, mélangez ensemble la farine et les flocons d'avoine, salez et poivrez. Ajoutez ensuite l'eau en malaxant la pâte puis l'huile d'olive en continuant de malaxer jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Rajoutez de l'eau ou de l'huile si necessaire.
Étalez ensuite la pâte et répartissez-là dans six petits moules à tartelettes en silicone.
Épluchez les carottes, râpez-les et faites les cuire au micro-ondes pendant 5 à 10 minutes. Salez, poivrez.
Mixez ensemble les carottes et le tofu et ajoutez ensuite l'œuf en fouettant.
Répartissez la garniture sur les fonds de tarte et saupoudrez d'amandes effilées.
Enfournez-les pour environ 30 minutes.
Vous pouvez mangez les tartes chaudes ou froides, j'ai tout de même une préférence lorsqu'elles sont chaudes, tout juste sorties du four.
Posté par Pop le 01/07/2010.