J'ai découvert ces petites terrines sur marmiton, il y a maintenant plusieurs années, ces sont les fameuses "timbales de Jeanne". Au départ je me contentais de suivre la recette à la lettre puis je me suis mise à décliner cette recette avec différents ingrédients.
Cela faisait donc très longtemps que je n'avais pas gouté au plat original à base de courgettes et saumon fumé.
Je viens de recevoir des mini cocottes en pyrex gagnées en participant à un concours sur "Mince alors", il était temps de les baptiser !
Lavez et coupez la courgette en fines rondelles, faites la cuire quelques minutes à l'étouffé au micro-ondes.
Dans un bol, battez ensemble l'oeuf, la crème fraiche, le carré frais, la menthe. Salez et poivrez.
Ajoutez ensuite les courgettes à la préparation.
J'ai utilisé deux petites cocottes en pirex. Disposez la tranche de saumon fumé au fond puis recouvrez de la moitié de la préparation. Faites de même dans l'autre cocotte.
Faites cuire au micro-ondes pendant 2 fois 5 minutes.
Posté par Pop le 29/06/2010.